设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
积步成途 聚沙成塔
作者:希望之星爱心支教社谭鹭    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-03-23

“因为有会员,我们这个社团才会存在。”这是走访前社长的话。因为有这满腹爱心的会员,才会有我们这个传递爱心希望的社团。这是我们走访前的认识。
走访的主要内容是做一份调查问卷,调查会员参与社团活动的情况,以及他们对社团的看法,请他们向社团曾经举办过的活动和未来工作提意见和建议。窃以为,这不仅是为了更好的认识社团自身的优缺点,以便以后更好的开展工作,也是为了向支持社团的会员们表达我们的尊重与感激。
拳拳之心拳拳以报。富有爱心的大家选择了支教社,社团才有了走过千里旅途的坚实脚步,有了堆砌百层高塔的温软细沙。而吸引那些纷乱脚步、凝聚那些零散细沙的,是“帮助山区儿童,传递爱与希望”这一美好的愿望。社团发挥更大的作用,帮助更多的儿童才是会员最好的交待吧。
“会员的存在,是支教社存在的基础,会员的支持,也是支教社努力的动力之一。”这是走访时,我最深切的感受。
走访过后,手里拿着一叠填满的纸张,上面字字句句都是会员们对社团的殷殷期盼,对山区儿童们的拳拳关注。透过它们,仿佛可以看见爱心的人们对着山里的孩子们的微笑,阳光下,爱与希望脉脉传递。又仿佛看的越来越多的爱心认识加入我们,深远了哎的旅途,增高了希望的高塔,阳光下畅快而笑的孩子们越来越多。
“爱心是可以发光的东西,散落在野间的爱心如同萤火虫,盈盈发光,带给偶尔遇上它们的人一份感动。然而,聚集起来的爱心,如冬日的阳光,带给所有人温暖。”这是整个走访后我的感悟。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:南华大学学生社团联合会德才苑成立五周年影展