设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
演讲协会于2017年12月1日在雨母校区举办了演讲讲座
作者:王刚    文章来源:    点击数:     更新时间:2017-12-05

演讲协会于2017年12月1日在雨母校区举办了演讲讲座。

会长讲了很多演讲的技巧。首先,开场白很重要,但是不适应太长,重点是抛出问题或激发兴趣。站起来讲,时刻面对听众而不是屏幕,照顾到整个会议室。需要观察听众对你所讲内容的反映,激发听众的兴趣,保持他们的注意力。语音和语调都很重要,该快则快,该重则重,该停顿处则适当停顿。和听众的交互需要,但是不适合太多,特别是对于演讲的时候。手势和小动作都不应该太多,而且肢体动作要注意和所讲内容的配合。

优秀的演讲者包括下述条件:(1)足够的权威性;(2)演讲者具有较强的语音能力和技巧:(3)演讲者的热情;(4)演讲者的理智与智慧;(5)演讲者的仪表状态

演说时的姿势也会带给听众某种印象,例如堂堂正正的印象或者畏畏缩缩的印象。虽然个人的性格与平日的习惯对此影响颇巨,不过一般而言仍有方便演讲的姿势,即所谓“轻松的姿势”。要让身体放松,反过来说就是不要过度紧张。过度的紧张不但会表现出笨拙僵硬的姿势,而且对于舌头的动作也会造成不良的影响。

通过这次活动,让所有人都感受到,演讲是逻辑和力量的艺术!

责任编辑:校团委社团部
  • 上一个文章:吉他大赛决赛完美落幕