您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
践行科学发展观,争做合格大学生
作者:王兆涛    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-04-10

4月9日晚,南华大学化工学院青年志愿者队与院学习部于南华大学图书馆学术报告厅联合举办了一次“ 践行科学发展观,争做合格大学生”的学术报告活动。南华大学组织部副部长 党校常务副校长廖力老师作为主讲嘉宾应邀出席了此次活动,此次活动得到了化工学院党员与学生的积极参与。
    报告开始之前,各组织人员便按计划有序地进行各项准备工作:热情接待前来听讲的佳宾和同学,细心安排座位次序,耐心调试灯光多媒体设备......各项工作进行得有条不紊。准备工作就绪, 报告于7:30左右正式开始。不同于以往学术报告的严肃,此次报告在一种轻松缓和的气氛中进行。廖力老师实事求是地就科学发展观的提出背景、内涵、实质和意义进行了深入的解析,并针对其对我们当代大学生成长成才目标的启示进行了深层次的剖析,结合我们的现实生活进行了具体指导 ,强调我们要擅于结合自身实际,深刻领会其精神,将其切实应用到我们的大学生活中去,以进一步规划好自己的人生蓝图。报告期间,同学们热情高涨,积极思考问题并认真做好记录。报告于9:30左右结束 ,同学们以热烈的掌声欢送廖老师退场。
    此次活动进一步拉近了我们同“科学发展观 ”的距离,让我们切实体会到了其对指导我们作为合格大学生的更现实的意义,对我们在今后的生活中如何践行科学发展观起到了一个良好的指导作用。

王兆涛
2009年4月10日

践行科学发展观

责任编辑:谢铷鸿