您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
我校青年志愿者参加雁峰区开展的大学生进社区志愿服务活动启动仪式
作者:石巍 刘建萍    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-04-11

4月11日上午,下着密集的雨南华大学青年志愿者总队以及医学院、电气工程学院、文法学院、数理学院、核工程与技术学院、外国语学院志愿者分队参加了雁峰区开展的大学生进社区志愿服务活动启动仪式。同时参加此次启动仪式的还有衡阳师范学院、湖南工学院、湖南交通技术学院和衡阳技师学院四所高校。市委副书记谢厚新雁峰区副书记唐学石、南华大学副校长罗成翼和谢四平书记以及其他四所高校的领导出席了此次活动。衡阳日报、衡阳晚报以及衡阳电视台都市生活频道等多家媒体也密切关注着此次启动仪式。
    在启动仪式上,在场领导为五所高校的志愿者团体颁发了街道社区主任助理的聘书,社区代表李丽发言表示将大力支持学生进社区活动,尽力为他们提供最大的帮助。
    我校罗成翼副校长代表高校发表讲话,指出进社区活动为大学生进行社会实践活动提供了一个平台,是大学生提高社会技能的载体,非常感谢雁峰区区委能为我校及其他高校学生提供这样一个锻炼的机会。他希望各高校大学生能把书本知识与社会实践联系起来,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力做好社区服务工作。雁峰区委唐学石副书记在讲话中对大学生进社区服务表示感谢,并希望大学生能够把关于“科学、文化、卫生、法律”的各项工作带入社区,让更多的人投入到社会活动中去,他也希望大学生们可以把社区当作自己的家,能融入社区。
    启动仪式之后,罗成翼副校长和谢四平书记参观了我校医学院、电气工程学院和文法学院的志愿者分队在雁峰区先锋路设立的三个志愿服务点,鼓励志愿者的志愿行动,对他们能够冒着大雨坚持工作坚持服务的志愿者精神表示了充分的肯定。
    进社区是我校青年志愿者总队长期坚持的一个特色项目,与衡阳市的向阳社区等都有长期的合作,受到广大居民的热烈欢迎,与雁峰区的合作,不仅能服务广大社区居民,而且扩大了我校志愿者队的活动范围,加深了我校青年志愿者在衡阳地区的影响力,为我校青年志愿者走向社会奠定了更坚实的基础。

责任编辑:志愿者
  • 上一个文章:情血融 筑生命

• 下一个文章:践行科学发展观,争做合格大学生