您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
情血融 筑生命
作者:崔润凯    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-04-19

4月18日,南华大学青年志愿者参观了衡阳市血战。此次活动主题为“情血融  筑生命”,由青年志愿者总队、青年志愿者党队组织,目的在于让队员们更好的了解献血工作,宣传无偿献血。
    上午8时30分,队员们整队出发,路上充满欢声笑语,不时唱起南华校歌。9时到达目的地衡阳市血站,血站后勤工作人员进行简单的接待工作,而后带领大家进行参观。参观过程中,工作人员详细讲解了采血、验血、血液的贮藏……并对血站的精密仪器进行了简单的介绍。参观过后,工作人员进行了无偿献血知识讲座,详细介绍了献血的益处、献血的注意事项,并对无偿献血青年服务队进行了详细的介绍,鼓励同学们加入到宣传无偿献血的行列中。
    活动仅仅持续了2个小时,但同学们受益匪浅。活动结束后队员们与血站工作人员合影留念,队员们都份份表示加入到宣传无偿献血的行列中,在自己的课余时间积极奉献社会。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:晨光让爱心启航

• 下一个文章:我校青年志愿者参加雁峰区开展的大学生进社区志愿服务活动启动仪式