您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
缅怀先烈,战志长存
作者:王兆涛    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-04-05

为配合和支持我国爱国主义热潮,在清明节之际,南华大学核资源与安全工学院青年志愿者队举行了主题为"缅怀衡阳保卫战先烈"的系列活动。院领导党委副书记李望平老师,院分团委书记杨婷老师学生党支部书记郑宇老师,院主席团人员以及全院党员应邀出席了此次活动。
    活动"启动仪式"于4月3日14:20在核资源与安全工学院展开。首先,学院领导李书记致辞,表达了我们对爱国主义精神的重视。随后,学院分团委书记杨婷老师发表讲话,表达了学院团干及全体党员对衡阳保卫战烈士的沉重悼念。最后,学生代表发言,弘扬我院对抗战精神的激情。
    "保卫国土,致死不屈"的第二阶段活动于4月4日上午在岳屏公园举行。同学们在抗战纪念碑前集体献鲜花,默哀了三分中,以缅怀抗战先烈。随后,同学们陆续朗诵关于缅怀衡阳保卫战先烈的优秀文章。同学的朗诵满怀激情,时而铿锵有力,时而抑郁哽咽,将全场气氛带动得异常热烈,诠释出了他们对侵略者的无比痛恨与对抗战烈士的无限敬仰。尔后,同学们集体宣誓:努力学习先烈们"保卫国土,致死不屈"的精神。之后,同学们在负责人的带领讲解下,参观了先烈遗物,对衡阳保卫战的一些事迹有了更详细的了解。
    经过前两阶段活动的积淀,核资源与安全工学院马上在全校范围内开展了"缅怀保卫战烈士"的征文活动,为此次系列活动画上了一个圆满的句号。
    系列活动的开展,不仅表现了同学们对抗战烈士的深切缅怀,而且强化了对新时代大学生的爱国主义教育,警示我们"忘战必危!"相信这在我国南海领土争端频起的大背景下有着更深远的现实的意义。

发稿人:王兆涛

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:践行科学发展观,争做合格大学生

• 下一个文章:播下一粒种子 收获环保之花