您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
银山社区行之趣味运动会
作者:李晓旭 王兆涛    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-05-23

5月23日,由南华大学机械工程学院青年志愿者队与衡阳市银山社区居委会联手承办的趣味运动会在船山二小拉开帷幕。
    23日早晨6:30许,南华大学机械工程学院青年志愿者队在学院门前整队待发。可天公不作美,雨淅沥不断,活动不得不推迟,但志愿者们洋溢的热情并没有因此消减。约一小时后雨驻,队员们离开南华大学,前往船山二小。
    到达目的地后,校方与志愿者们经过短暂的动员与组织安排,活动正式开始。首先,由社区各代表队进行拔河比赛,我志愿者负责场地秩序的维持,比赛在激烈而又稳妥的氛围中结束。随后,各项趣味运动项目在各指定地点展开,志愿者们分别到自己负责的项目上主持裁判工作。踢毽子、定点投篮、“猪八戒背媳妇”、二人三脚等在志愿者的耐心组织与公平公正的评判下,进行得有条不紊,社区居民也表现出了高度的热情。其中,在猪八戒背媳妇一节,三组参赛的爷爷奶奶尤其引起了人们的关注。激情淡却,欢乐愈盛,各项活动于此氛围中纷纷接近尾声,志愿者们的工作也宣布告一段落。
    此次活动既丰富了群众的业余生活,弘扬了健康而积极向上的精神,也展现了南华志愿者们吃苦耐劳的精神风貌,使我们在趣味中得到了健康与快乐,收获了对志愿者服务精神更深地感悟。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:南华学子携手杨岭小学 快乐度“六一”

• 下一个文章:爱护图书 保护我们的共有财产