您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
爱护图书 保护我们的共有财产
作者:青志记者团 文威霖    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-05-16

5月16日党员中志愿者服务队在图书馆文学类图书室开展其新开发的“一日志愿者”整理图书活动。这次活动将持续两天。
    活动的参与者来自全校各个学院。他们分工明确,有近十名志愿者从书架上找出破损图书并搬出来,接下来有二十多名志愿者使用浆糊、透明胶带及其他工具修复图书。志愿者们干得非常出色,他们身后是两堆近半米高的待修复图书,而他们身前也堆满了已修复的图书。
    据活动负责人宋磊介绍,此次活动是党队的一个新尝试。活动之所以“新”完全在于活动主体的“新”--申请参加的同学代替了做日常整理图书工作的党队成员。这样做的目的是唤起同学们的爱护图书意识,“图书馆是同学们的家,家里的财产需要大家共同保护。”宋磊说。
    尽管大多数同学都是爱护图书的,但党队在其日常整理图书活动中发现图书的破损还是非常严重的,所以党队有队员提出要搞“一日志愿者”活动,以便有更多同学关注图书保护并付诸行动。经过一个月的酝酿与精心策划,党队在16、17日两天开展“一日志愿者”活动。
党队简介:
    “党队”是“党员志愿者服务队”的简称,是五名党员在2003年建立的。其成员并不都是党员--不少人在看到“党队”两字时想到的都是党员组成的队伍。
    党队有两项特色活动,一是图书整理活动,二是“找回曾经拥有”失物招领活动。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:银山社区行之趣味运动会