您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
南华学子携手杨岭小学 快乐度“六一”
作者:李炫    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-06-03

随着“六一”国际儿童节的到来, 2009年6月2日南华大学青年志愿者队总队先锋工程服务站的成员们迎着初夏之雨,来到了衡阳市石鼓区角山乡杨岭小学举办了“携手共进,舞动六一”的关爱先锋系列活动。此次活动还邀请了南华大学外教Mr Graham和Mr Games、赞助商冠都现代城公司的代表甚威先生、南华大学舞龙大队以及南华大学大艺团歌唱组成员。
    在经过了近一个星期的准备,6月2日中午,活动参与人员乘车来到了早已沉醉在喜悦与兴奋中的杨岭小学,在先锋工程服务站支教老师和班主任老师的带领下同学们以年级为单位认真地排练着为这次活动准备的节目。一番场地布置过后活动开始了,此次活动的主要内容为:嘉宾致词与升国旗、才艺大比拼、少先队员宣誓和游戏环节。孩子们表现出对整个活动极大的兴趣,积极踊跃的参加了每一个环节。其中“才艺大比拼”和游戏环节赢得了在场嘉宾和队员们的一致青睐。才艺大比拼充分展现了孩子们多才多艺的天赋,其中有来自各个年级的诗歌朗诵,如《小树谣》、《父亲》、《六一颂》、《感恩》等,舞蹈 《数鸭子》、《异域天使》,快板《分辨荣耻的学生》以及来自南华大学大艺团的歌唱表演《和你一样》、《同一首歌》等。而游戏环节中的夹弹珠、跳绳、套圈等让孩子们感受了快乐的“六一”,体验了趣味游戏给他们带来的乐趣。活动中外教Mr Graham和Mr Games还参加了小朋友们的互动,同时发表了感言,表达了对杨岭小学同学们的关爱和、祝福与期盼。
    这一次活动的圆满成功,不仅给孩子们带去了一个快乐“六一”,同时也让志愿者们感受到作为祖国未来的他们受到了社会的关爱,而志愿者则应积极参加社会实践,发挥好桥梁纽带的作用。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:见证历史 见证光荣(一)

• 下一个文章:银山社区行之趣味运动会