共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

雨母校区定向越野赛激情开赛

2014-11-28 文/刘佳俊 王楚玥 李琦昊 摄/闫灏 点击:[]

11月22日下午,以“激情青春”为主题的定向越野赛在雨母校区如期举行。作为南华大学的传统活动,本次定向越野赛得到了许多同学的关注。此次活动由南华大学核科学技术学院科技部主办,核科学技术学院青志队、实践部,外国语学院实践部协办,面向雨母校区核科学技术学院和外国语学院的所有新生。旨在培养同学们敢于发现,敢于挑战,敢于超越,敢于拼搏的精神。

比赛还未开始,热情的同学们就把位于新食堂前坪的报名点层层包围了起来。参加比赛的同学被分为27个小组个小组,通过抽签确定比赛路线。下午2点,比赛正式开始,各个小组也陆续出发。本次比赛活动场地为雨母校区一教,逸夫楼前山与寝室后山共三处。每队必须确定到达三个站点的先后顺序,在相应站点完成指定任务后方可回到新食堂门口签到,所有组员集合完毕的时间决定了每一小组的名次。比赛过程中,选手们你追我赶,争分夺秒,也许上一秒还在逸夫楼,下一秒就到了某座不知名的小山上;除了体力考验之外,比赛还在每个站点设置了智力考验任务,任务总有三种:智力问答、运动考察与团结协作。面对各种刁钻的任务,各小组都能尽自己最大努力解决。

此次比赛丰富了同学们的大学生活,调动了同学们的运动积极性,一定程度上培养了同学们的团队意识和分析、解决问题的能力,增进了同学们之间的感情。

(责任编辑:朱毅强)

上一条:南华乐队参加衡阳首届减压节获佳绩 下一条:南华大学第九届主持人大赛总决赛在南校大礼堂隆重举行