共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华学子走进儿童福利院牵手“特殊”儿童

2014-11-18 文/李金星 摄/李金星 点击:[]

2014年11月15日上午,由共青团南华大学委员会、南华大学社团联合会主办,南华大学“希望之星”爱心支教社承办的“送温暖,献爱心”主题社会实践活动在衡阳市社会福利院正式举行。

活动开始前,南华大学“希望之星”爱心支教社集体召开动员大会,告知志愿者福利院运行情况,志愿者应该注意的事项及工作任务。

到达福利院后,爱心支教社负责人联系福利院的工作人员,分别为各个孩子分配捐献的衣物。之后,志愿者与福利院的孩子通过互动,开展了内容丰富的趣味游戏。志愿者还针对福利院孩子的基本情况,教他们写字、唱歌、画画等基本礼仪。中午时分,志愿者还协助工作人员帮孩子喂食,到孩子午休时,各负责人把各自负责的孩子安全送回了安置点,并与他们以及工作人员道别,并对工作人员表示谢意。

(责任编辑:朱毅强)

上一条:新校区绿化建设促美丽南华发展 下一条:全国知名教育家、创业家彭江涛再临南华畅谈创业