共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

新校区绿化建设促美丽南华发展

2014-11-18 文/曾丽静 点击:[]

近日,我校雨母校区又增添了一批新成员——从田径场到新宿舍楼E栋路旁都种上了一批新的树苗,给新校区增添了一丝生命力的色彩。一所好的学校如何才能吸引更多学子的目光?除了具备雄厚的师资力量和完善的基础设施之外,还应该具有优美的校园环境。

我校新校区建设工程于2009年启动,经过五年多的建设,新校区的绿化环境相较于使用初期有所改善。新校区于2011年投入使用,该年九月,船山学院的学生搬迁到新校区,开始了他们新的学习征程。由于校区新校区刚建设完成,校内绿化并不完善,随处可见的是漫天飞舞的尘土。而现在,新校区的绿化正在一步一步的地完善,我们可以看到,从宿舍楼到校门口的路旁都种满了绿化树。

我校新校区的建设方案是由华南理工大学规划设计院提供的,方案中提到要将南华大学新校区建设成为建筑与生态空间最大融合、具有生态校园景观特色、体现出“山林在校中,校在山林中”的现代书院效果。虽然新校区现在的绿化还并不完善,绿化树也还只是初长并未成荫。但相信在不久的将来,定会是绿树成荫,鸟语花香,一片欣欣向荣的景象。

(责任编辑:朱毅强)

上一条:团聚青春能量 展现青春风采——南华大学2014级新生才艺大赛初赛顺利举行 下一条:南华学子走进儿童福利院牵手“特殊”儿童