共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

全国知名教育家、创业家彭江涛再临南华畅谈创业

2014-11-18 文/杨艳 谭丽娟 图/吴小彬 沈志文 点击:[]

11月16日晚,全国知名教育家、创业家彭江涛继2011年之后,再次亲临南华大学,在南华大学图书馆学术报告厅开展了一场题为“成功的创业思维”的精彩讲座。本次讲座由经济管理学院院长刘萌芽主持。

此次演讲彭江涛通过两个小故事来阐述创业的精要。两个故事都涉及到遗产继承;第一个故事是四个儿子各通过一辆玩具电动车为老人找蜻蜓;第二个故事是四个女婿用十箱红酒和老人声誉来创业。在彭江涛的带领和启发之下,同学们对于故事中各种创业的手段和态度进行了思考和讨论,部分同学并发表了自己的看法。

彭江涛指出要把握“时间、管理、营销、勤奋、风险”创业五要素,并联系创业资金筹集的方法,提出“机会是别人创造的,需要我们自己把握”这一论断,提醒在座学生要时刻把握机会,积极创业。

(责任编辑:朱毅强)

上一条:南华学子走进儿童福利院牵手“特殊”儿童 下一条:我校2015届高校毕业生冬季供需会隆重举行