共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华大学百科协会双“十一”开展人际礼仪特别讲座

2014-11-11 文/吴珺 张陈增 点击:[]

“提升人际交往能力,摆脱交往障碍”,11月7日晚,南华大学百科协会主办的人际礼仪教学讲座在雨母校区逸夫楼203教室举行。王世琦同学担任主讲并以生动的演讲技巧征服现场观众,为同学们献上了一场精彩的讲座。

讲座中,王世琦以一份“色眼识人性格”测试题引出红黄蓝绿四种人格,并以这四种人格深入到人际交往的方方面面。她为同学们详细的介绍了奥康纳教授交往的白金法则,并指出交往的过程中在允许的情况下要优先满足对方的需求。在每一次沟通中尤其重要的是要注意自己的态度,尊重对方,不要让自己受到的各种压力影响自己讲话的语气。此外,恰当地赞美别人也是相当有效的一种使对话愉快得进行下去的方法。

在今后的生活中我们不可避免地要和各种各样的人进行交流,有一个科学的交往态度势必会对我们今后的学习生活中带来优势。此次讲座为同学们揭开人际交往中神秘面纱,让同学们认识到人际交往的禁忌和技巧,为同学们在以后的日子里处理人际关系打下基础。

(责任编辑:朱毅强)

上一条:笔间书写未来,指间传递真爱——希望之星爱心支教社手语部特教之行 下一条:园艺课堂“涨”知识,有奖竞答增趣味