共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

园艺课堂“涨”知识,有奖竞答增趣味

2014-11-11 文/贾晓慧 张陈增 点击:[]

11月8日下午,我校园艺协会于南华大学雨母校区一教202举行园艺讲座,讲座由陈嘉斌同学授课,园艺协会成员及园艺爱好者参加本次讲座。

讲座的主题为月季小苗的实际扦插与上盆动手操作和球根类植物郁金香和风信子的科普与养护,首先他为同学们介绍了阳光,水分,微量元素等影响植物生长的介质,并分析了酸碱土壤的分类及发布地区,着重讲解了球根类植物科普与养护,他将球根类植物的典型植物郁金香和风信子作为经典案例为同学们进行进一步讲解,让同学们更进一步了球根类植物,会上,他还将上一讲讲座的理论化为实践,现场为同学们演示了“撞墙法”的具体步骤,增进同学们对上一讲知识的认识。

讲座尾声还进行了有奖抢答环节,同学们踊跃参加,现场气氛十分活跃。有奖抢答环节,不仅增加了讲座的趣味性,也增加了同学们的学习热情。

(责任编辑:朱毅强)

上一条:南华大学百科协会双“十一”开展人际礼仪特别讲座 下一条:南华大学学子组织晚会庆祝中国第十五个“记者节”