设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
电脑义务维修活动
作者:信息部 秦春霞    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2010-11-14

2010年11月13日,电脑协会在1栋111教室举行电脑义务维修和相关咨询活动,活动期间电脑专业人员亲自为全体师生服务。
    中午9点至12点,陆续有同学来到活动现场进行相关咨询。电脑协会的负责人热情地解答了同学们的疑问,并且亲自维修同学们出现故障的电脑。一般来说,最常见的故障有3个,一是开机无显示,二是电脑频繁死机,在进行CMOS设置时也会出现死机现象,三是在Windows下安装主板驱动程序后出现死机或光驱读盘速度变慢的现象。那么是否是说同学们遇到电脑故障的时候,就完全束手无策了呢?其实并非如此,解决办法总是有的。在本次活动中,电脑协会的负责人将一些最常见也是最典型的电脑故障的诊断、维护方法展示给同学们,通过它,同学们发现解决故障的方法就在身边简单但有效。下午3点至5点,电脑协会的义务维修活动仍然在同学们的关注下进行。一定程度上,电脑知识方面的交流沟通拉近了同学们与电脑之间的距离,也带动了该协会的活力。
    本次电脑义务维修活动体现了电脑协会立足会员、服务大众,立足南华、服务社会的宗旨。在共同参与中,该活动也培养了会员装机和电脑软件维修实践能力,同时也培养了会员为社会服务的精神。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:演说世界 品味人生