设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
演说世界 品味人生
作者:信息部 邢中伟 徐治安 曾慧…    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2010-11-14

11月12日晚,学生社团联合会演讲协会第二次演讲角活动在第一教学楼206,208,210教室隆重上幕。
    本次活动共有三个环节。第一个环节是嘉宾演讲,演讲协会请到了南华大学学生演讲者中的佼佼者,他们为演讲协会的会员们带来了自己对演讲的认识与经验,让会员们获益匪浅。嘉宾们一致认为演讲应当是表演与讲述的有机结合,作为一个演讲者应当具备有说明能力,吸引能力,说服能力,感人能力,创造能力和控制能力的基本素养。同时他们也指出了在写演讲稿中应注意内容的真实性与形象的人格化两个方面。嘉宾们精彩的演说感染了在场的会员,赢得了绵绵不绝的掌声,让会员们获益匪浅。接下来是演讲协会文艺部为大家带来的歌曲表演环节。文艺部的才子才女们合唱了一首《神话》,活跃了现场气氛,让大家紧绷的思维舒缓下来了。紧接着是今晚的压轴大戏——主题演讲。在听了嘉宾们指导后,会员们都摩拳擦掌跃跃欲试,会员们一个紧接一个的上台演讲将本次活动带到了高潮阶段。
    演讲角是演讲协会开展的众多活动中的主力军。它每周星期五定期举行、内容丰富多彩,充分体现了演讲协会“一切为了会员,为了会员一切,为了一切会员”的办事原则,并极大限度的锻炼了会员各方面的能力。我们相信演讲协会会把演讲角活动越办越好。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:2010届“新生杯”羽毛球赛成功举办