您现在的位置: 首页>>志愿者>>机构设置>>正文
南华大学党队志愿者服务队
作者:南华大学青年志愿者指导中心    文章来源:    点击数:     更新时间:2018-05-19

南华大学党队志愿者服务队

一、队伍简介

南华大学青年志愿者指导中心党员志愿者服务队隶属于南华大学青年志愿者指导中心,并由之管理、指导、监督。其最初由数名爱心党员于2004年3月5日创立,故有“党员志愿者服务队之称”,组织了不少以“文化服务”为主题的特色活动,在校园生活中发挥了不可替代的作用。

二、项目主题:文化服务

三:分队结构

㈠、办公室

㈡、活动部

㈢、信息部

四:特色活动

㈠失物招领

南华大学失物招领中心于2004年正式挂牌成立,以“服务他人,完善自我”为精神,服务于南华大学校内同学的日常生活中,致力到每个细节中,争取让每一个同学都能找回自己丢失的物品,为营造良好的学习和生活环境,构建和谐校园做出了极大的努力。

㈡未来信

如今社会中,人与人的情感交流日渐减少,若能收到一封寄情于心的信,会不会拉近人与人之间的心,当你年老的时候收到一封年少时的信会不会感慨万千?青志党队提供这个平台,为你建造一个情感的港湾。

㈢图书漂流

图书漂流,是一段文明美丽的奇妙旅程,起源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将自己读完的书,随意放在公共场所,如公园的长凳上,捡获这本书的人可取走阅读,读完后再将其放回公共场所,再将其进行下一次的漂流,让下一位爱书人阅读,继续一段漂流书香。没有借书证,不需付押金,也没有借阅期限。这种好书共享方式,让“知识因传播而美丽”。每一段旅程,都会带给不同的人以不同的感受和经历,每一次阅读都是对一本好书的价值体现。图书漂流这种不局限时间和地点,更不会局限于阶层,让更多爱读书的人感受知识的魅力,也有越来越多奇思妙想的书友在投漂说明中设定了自己的漂流规则,使图书的漂流过程变得更加丰富多彩。

图书漂流的宗旨是分享、信任、传播传播最优秀作品和最先进思想,感受读书带来的乐趣,通过书籍促进中国社会和人类文明的进步,让图书的价值得到更好的体现和利用,让每一位读书人都能得到一片净土。

让好书漂流,让知识传播,让美好无处不在!

㈣图书整理&图书修补

图书整理致力于图书有序的排列放置,整顿出一个明了的书架,为看书的同学打造出一个舒心的环境。

图书修补:修补因在阅览过程中产生破损的书籍,致力于每一本好书不受损坏的影响使更多人收益。

责任编辑:向欣馨
  • 上一个文章:南华大学核资源工程学院青年志愿者服务队