您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
“守望阳光,爱心启航”联合助残长期活动顺利开展
作者:管庆莲    文章来源:    点击数:     更新时间:2015-11-08

在满怀硕果的季节里,在秋高气爽的气息中。南华大学青年志愿指导中心分委于2015年11月07号早上八点开始在衡阳市聆音聋儿言语康复中心进行“守望阳光,爱心启航”联合助残活动。本次活动人员有主讲老师青志分队管理委员会李三峡、圆梦西部徐玉璘;分队管理委员会志愿者陈萍、陈振榕;分委26名只志愿者及圆梦西部6名志愿者。

首先进行的是上午的活动,主讲老师李三峡和16名分委志愿者于早上8:00整在南华大学东门棒棒糖树下集合,随后到康复中心给孩子们进行美术培训。在学习美术的过程中,志愿者们收到了孩子们热烈的欢迎,孩子们也在学习中慢慢开朗和活泼起来。再者是下午的书法培训,主讲老师徐玉璘和10名志愿者及6名圆梦西部志愿者于14:00整在东门棒棒糖树下集合,完毕之后到康复中心教孩子们书法。书法的学习,使孩子们增强了对中国书法的兴趣爱好。在下午的活动中,志愿者们也将爱心义卖的捐款2000元捐赠给聆音聋儿言语康复中心,为孩子们购置冬季防寒保暖物资。最后是聆音聋儿言语康复中心的谢海英老师,表达对志愿者的感谢,并说:“在活动的过程中,孩子们也学到啦很多新的知识。”活动在欢笑中已达尾声,分队管理委员会志愿者陈萍说:“孩子们很可爱,看到他们的笑脸很开心,觉得志愿者活动的意义达到了。”分队管理委员会志愿者陈振榕认为:“通过下午的书法培训不仅和聆音的孩子们分享啦快乐而且还学到书法知识,收获颇丰。”

此次活动,帮助了残障儿童,为孩子提供了一个更为广阔的平台,促使其全面发展,并且让志愿者们感受到“服务他人,完善自我”的乐趣,进一步提高其使命感和荣誉感,增强他们的奉献意识和社会责任意识。今年正直分委成立10周年,此处活动,把分委与各学院青志分队、志愿者班级紧密的联系在一起,增强了青志队伍的凝聚力与战斗力。

(志愿者教小孩子写字)

责任编辑:青年志愿者指导中心
  • 上一个文章:相约敬老院――青丝、白发很融洽

• 下一个文章:心手相连,善行雁城