您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
心手相连,善行雁城
作者:王海鹏,文磊    文章来源:    点击数:     更新时间:2015-10-25

10月24日上午8点,南华大学青年志愿者指导中心各部门成员及衡阳晚报的小记者们陆续赶到了南华大学东门准备参加由弘诚志愿者服务队和衡阳晚报携手举办的义卖报纸活动。随着南华大学青年志愿者指导中心副主任刘仕飞宣布活动开始,志愿者们头戴小红帽,身着爱心马甲在各个小队长的带领下分别前往指定地点进行爱心义卖报纸活动。

各个志愿者队伍分别徒步至莲湖广场、晶珠广场、平湖公园。行进过程中志愿者们队形整齐,遵守交通规则,小红帽也成了街道上一道美丽的风景线。到达目的地后,干练的志愿者们对刚刚加入志愿者团体的新鲜血液稍稍进行了培训便开始了活动。志愿者们人手几份报纸穿梭在人群中,在公园中随处可见到小红帽的身影。活动进展非常顺利,各小伙伴们都取得了不少的收获。衡阳晚报的小记者们有的独立行动,有的在家长的陪同下卖报,不少小记者甚至比志愿者们更加的卖力。接受报纸的人群中不乏年长的老人们,一对老年夫妇还主动叫住了我们的志愿者,主动献上了自己的一份爱心,老人们脸上的微笑很是让人感动。由于组织有素,活动比预期提前一个小时完成,原来满满的报箱也见了底,而爱心善款箱则被社会人士的爱心填满了!

大部分志愿者是第一次进行公益活动,在志愿者团队的通力合作下,活动圆满成功!本次活动不仅体现了南华大学青年志愿者指导中心这个大团体的内部团结,更展示了志愿者们的志愿精神!希望这样的活动能激发出社会上更多的正能量,让爱心在你我之间传递!

义卖人员大合照

志愿者扶老人过马路

小记者在父亲的鼓励下努力着

责任编辑:青年志愿者指导中心