共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

衡阳市附二医院成功举办庆元旦儿童文艺汇演

2017-12-29 文/艾哲伦 摄/霍铠琪 点击:[]

倾听花开声音,陪伴儿童成长。12月29日上午,在衡阳市救助管理站,衡阳市残疾人联合会,南华大学守望阳光服务队等机构的支持参与下,2019年元旦文艺汇演在南华大学附属第二医院东院会议室隆重举行。衡阳市救助管理站站长邓军,石鼓区残联副理事长万素英,南华大学附属第二医院东院院长兼党支部书记何振华等领导出席本次文艺汇报演出。

本次元旦汇演节目内容形式多样,丰富多彩。在南华大学守望阳光志愿者集体合唱歌曲《可爱颂》优美旋律中,本次汇演拉开序幕。在志愿者们带来完美开场之后,康复中心的残疾孩子们也将陆续登台表演。舞蹈节目《红红的灯笼红红的脸》掀起一股“可爱”的浪潮。孩子们将极具传统文化魅力的灯笼作为表演道具,其鲜红色调融合“表演者”泛红的脸颊,衬托着元旦喜庆的氛围。孩子们带来的歌曲《葫芦娃》,在和谐的音律和萌动的神态下,勾起观众对童年的回忆,引人入胜。紧接着志愿者带来舞蹈《隐形的翅膀》,表达了对孩子们美好未来的希冀与期盼,舞蹈的一静一动蕴含着美好与幸福,伴以优美的歌声将表演意境推向高潮。在观众感动之余,汇演表演形式另辟蹊径。孩子们采用快板《夸夸我们幼儿园》将现场氛围变成掌声和欢呼声的海洋,更增添一份元旦的喜庆和融洽。舞蹈《彩云之南》将“柔美”发挥到极致。历时两小时的汇演在优美的儿歌旋律中落下帷幕。在场志愿者与出席嘉宾合影留念。

本次元旦汇演孩子们所展现的精神品质令所有人感动。面对不公平,他们凭借异于常人的坚强与积极以笑脸相对。康复中心主任谢海英说:“希望通过此次活动让更多人了解,关心和帮助残疾人,鼓励他们融入社会,实现自我价值。”

(责任编辑:湛黄涵)

上一条:建文明寝室,扬南华精神——记南华大学“缘聚南华,雅舍一家”寝室文化节 下一条:“语“你相识,”核“你相约,共庆元旦佳节