共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华大学:志愿者带折纸艺术进校园

2018-11-16 文/梁源 摄/邓景升 点击:[]

11月8日下午,南华大学机械工程学院青年志愿者工作部与南华大学纸艺社联合举办了“纸艺人生,蒸水之行”主题折纸活动,来自南华大学的志愿者们将折纸艺术带入蒸水小学学生的课堂中。

中午,志愿者们抵达蒸水小学,领取教学用具并做好教学准备工作。下午第一节课,志愿者们在小朋友们的欢呼中进入教室,随即展开教学。欢快的课堂上,志愿者们耐心的教小朋友们折“鱼”和“螃蟹”,小朋友们认真的听课,跟着志愿者的讲解一步一步的折出自己的作品。随后,小朋友们发挥想象,给自己折出来的“鱼”和“螃蟹”添上鲜艳的色彩,让自己的折纸作品显得活灵活现。随后,在志愿者们的引导下,小朋友们绘出自己想象中的海洋,将自己的“鱼”和“螃蟹”粘贴在这“海洋”里。作品完成后,小朋友们将自己的作品骄傲地与老师、同学分享,喜悦之情溢于言表。课堂上,志愿者们积极的和小朋友们互动,现场笑声不断。

活动进入尾声,志愿者和小朋友们合影留念,记录下这个愉快而难忘的下午。离别之际,小朋友们和志愿者们相互拥抱,并向互相表示感谢,最后,志愿者们在小朋友们不舍的目光中离开了蒸水小学。

活动结束后,志愿者王禧龙说道:“这次活动令我十分难忘,每个小朋友在课堂上都表现的很好,志愿者们在和小朋友们的互动当中也表现的非常不错!”据了解,此次活动意在让小朋友们能够对传统折纸艺术产生兴趣,并折纸为契机锻炼他们的动手能力,以生动活泼和小朋友们喜闻乐见的形式激发他们对艺术的热爱,以艺载德,以艺促智。

(责任编辑:李泽夏)

上一条:找回曾经拥有,传递南华温暖 下一条:学校召开学生社团工作座谈会