共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

找回曾经拥有,传递南华温暖

2018-11-16 文\杨燕琴 李颖 摄\霍铠琪 点击:[]

11月9日至10日,由南华大学青年志愿者工作部党员志愿者服务队承办的失物招领展活动顺利举办。志愿者们以“服务他人,完善自我”为宗旨,围绕“找回曾经拥有”这一活动主题,分别于南华大学雨母校区食堂和红湘校区灯光球场开展此次活动。

在平常的生活中,许多人都曾面临着这样的烦恼——丢失者寻不回失物,拾者找不到失主。为解决南华师生的相关烦恼,青志党队通过开展“失物招展”摆点活动来让更多的失主寻回其丢失已久的物品。另外,此次“失物招展”活动除了线下摆点以外,青志党队的工作人员们也进行了线上失物招领交流平台的宣传,根据青志党队人员的介绍,失物招领平台是一个线上自由交流拾物及失物信息的平台,其作用相当于失物招领的中间人,通过它能够为校内物品丢失者及捡拾者提供更加方便的服务。

活动中,青志党队副队长关宇恒说道:“此次活动的开展,我们不仅仅是想帮助校内广大师生们寻回丢失旧物,让失物回归原主,更是想借此活动让更多师生参与到营造温暖南华校园的过程中去。”青志党队队长龙凯也提出,希望通过此次活动践行社会主义核心价值观,为建设社会主义文化强国贡献自己的绵薄之力。

(责任编辑:李泽夏)

上一条:南华志愿者爱心义卖,收集善款传递幸福 下一条:南华大学:志愿者带折纸艺术进校园