共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

开展医疗培训服务,促进乡村医生发展

2018-07-13 文/李子颖 摄/吴顺林 点击:[]

为帮助乡村医生增强临床诊疗技术和提升临床诊疗思维,南华大学“三下乡”的博士团的医疗小组深入杨洪岩村开展乡村医生医疗培训服务。

本次乡村医生医疗培训服务分为四部分:第一部分,由来自附属第二医院的佘菊香医生讲授妇女保健及日常病防治知识;第二部分,由来自附属第二医院的陈芳医生讲授儿童保健及常见病防治知识;第三部分,由附属第一医院的王刚医生讲授心血管疾病防治知识;第四部分,由附属第一医院的胡杨医生讲授消化系统疾病防治知识。

在疾病诊断中,乡村医生由于农村的条件限制,基本设备缺乏,调查资源有限,很难及时准确的诊断出病情。胡杨医生说道:“现在情况就是乡村医生的三基基本功(即基本知识、基本理论和基本技术)不扎实,很有可能会导致诊断情况不明确。我们的培训能有效地为他们提供我们在工作中所遇到问题的解决措施和经验,从而促使乡村医生提高诊断的效率和准确度。”

(责任编辑:李泽夏)

上一条:南华博士团走进新兴产业工厂,为扶贫“造血”助力 下一条:南华大学博士团在杨洪岩村开展义诊服务