共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

同饮湘江水,南华学子邀居民齐护母亲河

2017-11-19 文/宋倩凤 杨秀林 摄/曽昊岚 点击:[]

11月18日上午,南华大学土木工程学院青年志愿者服务队组织十余名志愿者走进太平一社区,为社区的人们讲述关于“爱护水资源,保护母亲河”的知识,旨在提高人们对水与健康、环境以及经济可持续发展的认识,倡导人们科学用水、保护水资源、减少水污染。

此次宣传活动主要向居民们介绍关于节水护河、水源地保护、洪灾预防、推广河长制四个方面的知识。志愿者们在社区门口挂好了宣传横幅及照片后,队长将相应的宣传单和问卷调查单分发给了每个小组,宣传活动便开始了。路过的居民被醒目的横幅和照片吸引过来,志愿者们忙上前去耐心地向居民们讲述母亲河湘江受到的污染状况,同时,他们也向居民介绍了一些日常生活中节约用水、保护母亲河的小技巧。居民们时而驻足观看,时而认真聆听,许多居民对志愿者们讲述知识的行为进行了称赞,他们还纷纷在横幅上留下了自己的签名。参与的人越来越多,志愿者们宣讲的干劲也越来越足。活动中志愿者们毫不怯场,主动向居民发放问卷并进行宣讲,社区周边随处可见志愿者们认真向居民们宣讲知识的身影。志愿者李玉婷回忆道:“在与居民接触的过程中自己也在学习,有些居民做得非常好,自己也要以他们为学习的榜样。”在全体志愿者的共同努力下,宣传单与问卷调查很快便收发完毕,此次宣讲活动也圆满的结束了。

活动结束后,志愿者刘付健感慨道:“虽然有时会被拒绝,但还是有许多人支持我们的工作,人们的认可就是对我们志愿者最好的鼓励。”通过这一次的志愿活动,志愿者们都为自己能为保护母亲河出一份力而骄傲。本次的宣传活动只是长久保护母亲河行动的一个小小开始,希望能有更多的人参与到活动中来,从自己做起,从小事做起,用实际行动节约水资源。

(编辑:杨秀林)

上一条:时尚文化进校园,校友报告会讲述魅力女性如何练就 下一条:手相牵,爱相连——南华大学志愿者关爱留守儿童秋游活动