共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

校学生会致全体老师的一封信

2017-09-08 南华大学学生会  点击:[]

敬爱的老师:

“桃李天下若比邻,信短情长颂师恩。”在第33个教师节来临之际,校学生会代表全体学生向我们最敬爱的老师们说一声:您辛苦了!感谢您为我们的成人、成长、成才所付出的辛劳与汗水,感谢您陪伴我们走过人生中最美好的时光。

“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼”。是您面对讲台,背靠黑板,用辛勤汗水和智慧把一个个四十五分钟编织成无数耀眼的光环;是您细心传授我们书本上的知识,耐心教导我们做人的道理,又用灿烂的笑容化解我们的种种烦恼;是您始终用“学为人师,行为世范”的标准严格要求自己,用渊博的知识、严谨的态度和深沉的爱指引着我们不断前行。

当我们满怀着理想和抱负,从祖国的四面八方相聚在南华时,您孜孜不倦的教导让我们梦想成真;当我们徜徉于科学与艺术的殿堂,在知识的海洋中探求真理时,您是我们最可信赖的良师益友;当我们将要离开这清芬挺秀的校园,到更广阔的天地去拼搏时,您又为我们“扶上马,送一程”。从南华走出的每一位学生身上,都凝聚了您太多的心血,是您的努力造就了一代代南华人的辉煌。

一纸薄笺无以承载我们深深的感恩,千言盛赞不能融尽我们浓浓的敬意!作为学生的我们,对您的最好报答就是要努力成为您当时教导并且希望我们日后成为的国家栋梁,新的学期里,我们将用实际行动证明自己成长成才的决心,不辜负您对我们的期望。让我们再一次向最敬爱的老师们奉上心声:

“祝老师教师节快乐!”

南华大学学生会

2017年9月10日

上一条:南华大学校级团学干部新学期第一次会议顺利召开 下一条:南华大学志愿者迎新培训会议顺利举行