共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华大学志愿者迎新培训会议顺利举行

2017-08-31 文字:校团委宣传部覃秀萍 摄影:阳铭君 点击:[]

为传达学校迎新志愿服务精神,给2017级新生提供更便捷、更全面、更有效的帮助, 8月31 日下午,南华大学志愿者迎新培训会议在红湘校区创业园会议室举行,校团委副书记李海洋出席会议,20余名校级各团学组织主要负责人参加会议。

校学生会主席柴文涛首先对南华大学团学组织2017年迎新安排做了详细介绍:校级各团学组织将在红湘校区、雨母校区校门口、雁栖湖旁观景台三个点分别设立新生咨询、引导、分流接待点,负责对新生及家长提供相关咨询服务,并将新生引领至相应学院迎新报到处。本次迎新接待点值班采取三班轮值形式,每班人数为100-120人,确保24小时全天候就位。

“新生来到南华大学的第一站由我们志愿者接待,一定要确保人员准时到位。”校团委副书记李海洋强调了迎新工作的重要性,他表示,8000多名新生将陆续报到,迎新工作任务繁重,需发动全体团学干部的力量。对此,李海洋指出了往年迎新工作中出现的问题,并重申了迎新期间的纪律要求,希望志愿者们能主动为新生分忧解难,要当好学校的宣传大使、形象大使,传递正能量,展现校级团学干部的积极面貌。随后,部分学生干部对工作中可能遇到的细节问题提出疑问,李海洋给予了耐心解答。

下午16时30分,培训会议顺利结束。通过本次会议,我校全体团学组织干部必将以饱满的热情投入到迎新工作中去,确保新生顺利入校学习和生活,真正做到让学生舒心,让家长满意。

上一条:校学生会致全体老师的一封信 下一条:南华大学2017年兼职档案工作人员培训会顺利召开