设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
您现在的位置: 首页>>大学生科技创新中心>>工作动态>>正文
南华大学创新创业研讨会
作者:    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2014-12-18

今日,南华大学创新创业研讨会在党政办召开,会议由党委副书记赵红主持,出席人员包括各学院分管学生科研工作的副院长及各职能部门(人事部,财务处,教务处,科技处)负责人,还有校团委书记谢铷鸿,副书记李海洋。

该会议以教育部印发的关于十二五科学技术发展规划及大学推进创新创业教育,创业课程体系建设方案等,在我校如何具体实施问题为中心的探讨。由谢书记讲述了团委代表学校起草的《大学生创业计划管理办法》,文件中提到了工作由科技处教务处统筹,在校成立领导小组,成员是各职能部门负责人和各院院长,并通过校科创中心和就业创业服务中心承担展开工作,工作有大学生创业园的扩展建设推进创新创业规划,开设必修课和选修课100课时,必修课有大学生创新创业基础,学分2分,选修课创业精神,创新创业与职业生涯规划,学分2分,新增课的教师在晋级方面可优先考虑,学生在挑战杯赛事中获得省级奖可优先研究生免推,获得国家二等奖以上可直接研究生免推。此外还涉及政策,经费,师资团队,课时认定。

最后由学院代表发言时,提到学生科技作品立项数量定为200项并不合理,改成根据各院情况再加确定。然后大会在全场掌声中圆满结束

责任编辑:科技创新中心
  • 上一个文章:南华大学科技创新中心第一次全体大会