设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
用真情播散阳光,用爱心呵护希望
作者:爱心支教社通讯组王斌    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-03-23

2009年3月中旬末,在南华大学爱心支教社会长罗兰的呼吁下,社团全体管理人员、副会长和各部部长、副部长全体理事对支教社每位会员进行走访及问卷调查,通过此次调查,社团对会员更加深入地了解,不仅对完善会员个人信息登记,而且还进一步了解会员对参加过本社活动(如支教、手语、义工等)的建议,以及对本社未来的工作意见。每位会员不仅准备以实际行动来践行爱心支教活动,而且对爱心支教活动有着极大的热情,他们心中时刻呐喊着那句响亮的歌曲——只要人人都献出一份爱,这世界将变成美好人间!
    虽然爱心支教社的理事有限,但是只要爱心支教社存在,大家就会用自己的语言、文字去呼唤更多的大学生加入到爱心支教活动,去为更多的山区农村等贫困家庭的孩子争取多读几本书,多识几个字的机会。虽然爱心支教社的会员有限,但是会员们随爱心支教的热情是无限的。他们随时准备踏上支教的爱心之旅。他们愿意以自身的专业特长参与公益事业,奉献社会。这些洋溢着青春激情的大学生们用行动庄严宣誓,承若愿化为一丝春雨,用心去滋润那些贫困的学生!随着媒体的宣传和国家学校相关政策出台,越来越多的大学生开始了解并逐步参与到支教活动。社团就是在假期、空间时间组织大学生进行义务支教活动,也同时得到了学校和人民大众的好评。爱心呼唤我们大学生伸出援手走进山区农村,爱心开启阳光之旅。真正的善良是伸出一双手,相信这次支教的会员们,能用他们的双手给贫困的孩子们带去温暖,让他们的脸上露出真正的笑容。
    我们相信支教不仅能使大学生获得比付出更多的幸福和喜悦,那些贫困的孩子的却需要我们,支教生活将是一段无极限的体验和感受,给自己人生留下不可磨灭的一笔,生命会因为它变得更加丰富和精彩,这也将是我们学习、工作不竭的动力。
    爱心支教在建设的5年来,众志成城,一路将爱心传递,将阳光进行到底。爱有着迷人的风采,爱有着神奇的力量。人生旅途上,让我们时刻牢记:温暖别人的同时,也温暖着我们自己。送人玫瑰,手有余香。让自己的天空更蔚蓝,让他人的内心更温暖,生命因此也会更充实快乐。南华大学“希望之心”爱心支教社这个温暖的大家庭,将时刻用真情播散阳光,用爱心呵护希望!

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:电脑协会义务维修活动深入校园 缔结与计算机学院科协首次合作

• 下一个文章:校羽毛球高手与耒阳中意羽毛球俱乐部成员进行友谊赛