设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
爱心支教活动拉开序幕
作者:学社联爱心支教社 范莉莉    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-04-15

4月12日中午,爱心支教的会员在各部门理事的陪同下做公交车远行到泰山小学进行支教活动。
    爱心支教社宣传部的理事对本次支教活动进行全程拍照记录和跟踪采访。大家接触到了好多贫苦孩子,倍感他们的生活十分艰苦,几乎无法想象如果自己生活在这样恶劣的的条件下,会怎么挺过来,,但是大家都为他们感到欣慰:在那种生活条件下依然保持着乐观,开朗的心态。
    刚步入泰山小学的学校以及办公室,给我们的第一感觉就是师资力量太薄弱,学习条件比较差,学习设备及器材寥寥无几,总之,在当今时代更市里的一些小学相差悬殊。会员和社内成员觉得身为“爱心支教社”的成员倍感惭愧,暂时只能以支教形式来帮助他们!但是大家都决心以后一定努力号召南华大学的大学生们多捐点书,体育器材之类的物质上东西来资助他们,争取让他们可以拥有更好点的学习条件!
    今天的支教老师表现的都十分出色,得到了学校领导们的高度评价,泰山小学的校方非常希望支教老师们可以带给学生们更多更新的思想和理念。同时课堂上同学们都踊跃的回答问题,他们的思维被支教老师们带动的极为活跃,在课堂上一直抢答问题 ……
     其中一个孩子给大家的印象最深,他好调皮,在人身后跑来跑去,,有人问他成绩好不好,他摇头,我说为什么不认真学习呢,他看着我不好意思的笑!多么单纯的小男孩,竟然还没意识到知识改变命运!希望他能过早的认识到这个问题,然后要好好学习,用自己的双手去改变自己的命运。
    最后大家准备离开时,小学的校长更大家进行了一个简短的交流,他迫切的希望爱心支教社能多去他们那儿进行支教活动,他也非常愿意为大学生提供这样一个平台能展示自己的风采锻炼自己!这样可以得到一个双赢的效果。
    最后,爱心支教的会员和理事们恋恋不舍的离开了泰山小学,他们望着这简朴的小学迟迟不肯回头,都很想能再次来到这儿给这些孩子们多讲几节讲课,多奉献一些…..
    今天虽然很累,但是大家都感到今天却过得很充实,那一个又一个天真的面孔和渴望的眼神一直出现在大家脑海里。我们“希望之星”爱心支教的全体成员一定会更加努力,争取为那些需要帮助的孩子们带去更多的温暖!

责任编辑:徐承启
  • 上一个文章:如何在大学获得成功

• 下一个文章:摄影协会“春季采风活动”