设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
首届社团干部培训班取得圆满成功
作者:学社联    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2008-12-05

近期,在南华大学南校活动中心,由学生社团联合会组织举办了首届社团干部培训班,标志社联的管理工作又迈出重要一步。出席此次培训的有校团委副书记谢铷鸿老师、学社联主席杨伟军同学、德才苑原会长赖恒水同学、爱心支教社原会长沈晨阳同学以及各协会会长、副会长、团支书、社联全体工作人员。
    在培训中,首先由学社联主席杨伟军致欢迎辞并宣布培训班正式开幕。谢铷鸿老师就如何提高社团干部自身工作能力和综合素质发表重要讲话,要求在座学员,要努力从知识、能力、素质三方面提高自己,积蓄自身能量,培养全球眼光,力争成为21世纪的新型人才。德才苑原会长赖恒水同学就社团发展中宣传工作的重要性进行了经验推介,尤其强调要尝试网络和校外宣传,并就以上内容提出了系统性方案。爱心支教社原会长沈晨阳同学则就社团今后工作的具体操作方面,提出了不少可贵的经验和建议,其中包括社团如何提高领导个人魅力、团体凝聚力,强化基本制度等方面。接下来协会会长代表卧虎山文学社会长陈师同学、团支书代表爱心支教社原团支书胡丽丽同学,向大家分享了自己的社团工作的心得。最后,社联主席助理刘子会宣读社团日常工作指南及相关注意事项。
    此次社团团干培训本着“提升和完善个人素质,服务会员,促进社团长期、健康、稳步的发展”为目的。加强了社团干部的责任意识,团队意识,提高社团干部自身的理论水平和工作能力,明确了社团干部开展工作的方向和目的,增强社团干部的组织协调能力,同时加强了社团干部在活动中的组织策划能力以及接受新挑战和自主解决问题的综合能力,从而更好的促进社团的发展,切实服务会员。
    培训结束前,确定了南华大学学生社团联合会的会徽。至此,南华大学学生社团联合会首届社团干部培训取得圆满成功。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:“锦摄年华”摄影展览