您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
响应国际号召,提高关灯意识
作者:黄宇垞、何姣姣、李谌涵    文章来源:    点击数:     更新时间:2015-03-29

为响应国际地球一小时活动,2015年3月28日由南华大学青年志愿者中心主办的地球一小时活动在红湘校区顺利开幕,活动分为两部分,一为白天的校外宣传活动,二为晚上的熄灯活动。

白天活动于13点30分正式启动,分别由青志分委志愿者班级与青志晨光分队所组织的两支队伍以本校东门为起点各自沿不同的路线出发,终点站为步步高广场。志愿者们队伍齐整,精神饱满,举着宣传标语,口号声音嘹亮,展现了当代青年的全新风貌。抵达步步高广场后,两支队伍与正在广场摆点宣传的青志先锋队成员合作,向经过的行人宣传地球一小时活动的内容并邀请他们在海报上签字,而后举行了宣誓仪式,引来了路人纷纷停步关注与赞赏。

晚上活动于19点在第一教学楼前准时开始,在每一个热心志愿者的帮助下,除一教两边的灯光打出了一个“60”的字样,其他教室灯光全部熄灭。与此同时一教楼前一个由蜡烛摆出的“60+”字样也在夜幕中静静亮起。现场还表演了各种节目,有乐器表演,舞蹈,跆拳道表演……还有奖竞猜活动。全场一片热闹欢腾!最后,由邵春带领全场人进行宣誓,活动也在这庄严而安宁的气氛下,逐渐接近尾声。地球一小时的宣传活动是为了让同学们意识到环保与节约不是平日里停留于嘴上的言语,而是与我们的生活息息相关,只有我们每一个人都积极响应,环境保护才能做得更好。所以,让我们在今后的每一时每一刻都保持着环保意识,从身边的每一件小事做起,为我们的社会,献出一份力所能及的力量!

责任编辑:青年志愿者指导中心
  • 上一个文章: 携手残障儿童,感受生活温暖

• 下一个文章:让宣传更富感染,让青志飞上蓝天