您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
让宣传更富感染,让青志飞上蓝天
作者:李谌涵,汤彩丽    文章来源:    点击数:     更新时间:2015-03-23

2015年3月22日,由南华大学青年志愿者指导中心举办的ppt制作与视频剪辑培训在新校区逸夫楼102隆重举行。本次培训主要面向青志总记者团与宣传部成员,以及各特色分队负责宣传的成员。由总记者团李谌涵与总宣传部李莹萌对大家进行简单的授课,各成员学习热情度高,两位主讲人更是耐心详细地为大家进行讲解。全场座无虚席,气氛活跃。

培训在主持人总宣传部钱雯一场精彩而华美的开场白之后正式开始。首先,第一位主讲人李谌涵,向大家详细讲述了PPT的制作过程,李谌涵采用边讲解边演示的方法向大家阐述了ppt的制作方法并邀请了参加培训的一位同学讲述了ppt的含义和来源,在李谌涵讲解完ppt动画制作后,记者团刘呈星就李谌涵所讲的内容进行了动画演示。而后李谌涵向大家讲解了一个好的PPT的精炼性和吸引力的重要性,在场的各位成员受益匪浅。ppt讲解完后,第二位主讲人李莹萌为大家讲解了视频剪辑的方法,李莹萌先为大家展示了十二五活动时的宣传视频,通过该视频切入主题,来讲述视频剪辑的步骤,为大家介绍了《绘声绘影x6》软件,并用此软件现场进行了视频剪辑,教会了大家怎么使用该软件。讲课内容详细,思路清晰,语言流畅而生动有趣,极具名师风范与气质。使人如沐春风,引起了一阵阵喝彩声与欢呼声。最后 ,由青志主任杜玉龙,就本次培训发表讲话。杜玉龙用平易近人的语言谈了谈对青志感想,用简洁而精炼的文字对两位主讲人的内容进行了总结。在掌声与欢呼声中,培训圆满结束。

本次活动旨在培训各成员的ppt制作能力与视频剪辑能力,以更好的帮助青志宣传活动,青年志愿者是社会正能量的代表,青志活动不仅能丰富各青年的生活,培养各青年责任心与爱心,还能帮助社会上需要帮助的人,传承中华民族传统美德。青志的活动宣传能在校园起到好的感染力,与号召力,号召在校大学生一起学习与弘扬青志精神,营造和谐的校园氛围,产生良好的社会影响力,共同编织属于青年志愿者的中国梦。

责任编辑:青年志愿者指导中心
  • 上一个文章:响应国际号召,提高关灯意识

• 下一个文章:清明祭英烈 白花寄哀思