您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
【团学动态】手拉手,心连心——记晨光爱心志愿者队新老生交流会
作者:何博奇 赵奕菲    文章来源:    点击数:     更新时间:2017-12-05

10月21日,南

华大学青年志愿者指导中心晨光爱心志愿者队新老生交流会在雨母校区新食堂四楼合唱排练室举行,大会参与人员有队长葛鑫燃等干部和全体新生志愿者。这次活动是为了搭建一个新老生交流互动的平台,增加部门成员以及新老生之间的互帮互助的动力,加强各成员之间的团队协作能力。

本次交流会以“聚晨光,共奋斗,手拉手,心连心”为主题。为了更好的交流,17级志愿者选择一种独特的方式——才艺表演,向15、16级志愿者表达自己对志愿活动的热爱,例如《夜空中最亮的星》里12个17级志愿者身穿激光服摆出带有“USC”“QZCG”“笑脸”“爱心”等字样的动作,他们说:“其中的笑脸表达了我们支教队员希望看到孩子因接受教育而展露的笑容。”而后还有17级组长们朗诵了改编自《面朝大海,春暖花开》的《致晨光》,表达了将来在晨光做志愿活动的决心。不仅这些,还有《罗密欧的三世情缘》等多人参与的活动。后来15、16级志愿者们则通过“五毛一块”等游戏的方式,将本次交流会推向高潮,让新生在游戏中尽快融入青志晨光的生活中,学会用积极乐观的方式去参与志愿活动,用亲切且朴实的方式与人拉近距离,更好去做好志愿者工作。

最后,晨光活动部全体成员合唱《大鱼》、《咸鱼倔强串烧》结束了此次大会。散会前留影合照时,葛鑫燃感叹道:“面对你们,我感受到了一股新鲜血液注入了晨光。从个人来说,我从大一时的一味参与活动到后来能组织活动,在晨光我得到了成长;从晨光的发展来说,我看着晨光慢慢的在壮大变强,十分令人欣喜”。

本次晨光爱心志愿者队新老生交流会的成功举办,促进晨光各部门、成员之间的了解,为晨光今后发展创造更加有利的条件。

(责任编辑:钱思颖)

责任编辑:青志指导中心
  • 上一个文章:【精彩一线】将爱国进行到底——记南华大学青年志愿者指导中心晨光爱心志愿队活动

• 下一个文章:【特色南华】寻先烈足迹,“宏”长征精神