共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

领略足球魅力 传递足球激情——南华大学2014新生杯电气vs核技小组赛开赛

2014-11-28 文/徐思蒙 摄/徐思蒙 点击:[]

2014年11月22日下午2点整,由校体育部主办的南华大学2014“新生杯”足球友谊赛在雨母校区足球场激情上演,本次小组赛对阵双方是电气学院和核技学院,比赛开始前,双方球员已经斗志昂扬,蓄势待发,场边的观众也焦急的等待着比赛的开始,赛场的气氛悄悄的变得紧张起来。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,双方球员迅速进入状态,开场不到15分钟,电气队依靠前场的优势先进一球,这时场上也出现了戏剧性的一幕,裁判鸣哨进球有效后又改判进球无效,但是电气队并没有受此事件的影响,依然有条不紊的实施着后场坚固防守,中场巩固防守加助攻,前场高压迫的战术,终于,电气队中场球员给出一个巧妙的直塞球,队长拿球一脚射门,球进了,电气队暂时领先。核技队不甘输球,下半场加大的进攻力度,几个角球对电气队的球门造成了巨大的威胁,比赛被拉入高潮阶段。接着就是核技队中场的反抢成功,球员依靠娴熟的盘带带球到大禁区一脚打门,球被守门员扑出,但问题就在这时候出现了,电气队后防出现漏洞,核技15号球员冲到球门前一脚补射,比分被扳平,两队比分变为1比1,并且以该比分僵持到比赛结束。赛后,双方球队合影留恋。

虽然比赛已经结束,但电气院的巧妙配合和核技院的坚持不懈的精神使我们领略到了足球的风采的同时更读懂了足球的内涵,相信观众和球员在以后的比赛中会收获更多。

(责任编辑:朱毅强)

上一条:关于进一步推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动工作的通 知 下一条:南华乐队参加衡阳首届减压节获佳绩