共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华学子开展“挂二维码树牌”活动宣传环保知识

2014-11-24 文/关昊 朱毅强 摄/贺笳 点击:[]

(二维码树牌)

(一位同学正在挂二维码树牌)

(百科协会的同学在讲解相关树种知识)

2014年11月22日,为让南华大学学生增强环境保护意识,培养更多的兴趣去关心绿色,增加绿色。南华大学百科协会于南华大学红湘校区南华园开展了以“美化环境,从我做起”为主题的“挂二维码树牌”活动。

上午10点许,百科协会的工作人员们,就带着一箱子最新制作的二维码树牌来到南华园。听闻本次活动的同学们,早早就来到了活动现场耐心地等待。看到同学们如此高的活动热情,工作人员们也加快了布置的速度,将相同的二维码树牌归类整齐,平放在地上。

活动伊始,为了增加同学们的参加热情、丰富活动内容,百科协会举行了有趣的“比赛挂树牌活动”。要求在10分钟之内,参加活动的同学们,先选取一部分二维码树牌进行扫码,确认了树的外貌形态后,找到对应的树种,挂牌并且拍照留为凭证,待活动结束后。依次到工作人员处,工作人员会根据你所挂对的树种数目给予你精美的小礼品。

活动结束后,本次挂牌活动的负责人带领着大家将剩下的没有挂牌的树木,依次挂上属于它们的二维码树牌,同学们一路挂牌,一路扫码,时不时发出惊叹声,兴奋地和周围的同学们交流自己最新的发现。

二维码作为一种全新的网络信息获取方式,以其独特的快捷性和强大的信息承载能力流行于现代大学生之间,只需要用手机一扫,就能通过网络获得所需的信息。南华大学百科协会创新性的将二维码和树牌相结合,既让同学们增加对校园植物的兴趣,同时也让同学们更加懂得了这些植物的重要性,提高自身的环保意识。

我国作为一个发展中的大国,面临着严峻的因为工业发展带来的环境问题,大学生作为祖国未来的栋梁,更应该增强自身的“环境意识”、“可持续发展意识”,并且影响周围的人一起来保护我们的环境,为人与自然更加和谐,建设社会主义和谐社会,做出自己的一份力。

(责任编辑:朱毅强)

上一条:南华大学:教职工集体跳广播体操响应阳光体育运动 下一条:南华高数小王子开展讲座迷“万人”