共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华高数小王子开展讲座迷“万人”

2014-11-23 文/王楚玥 刘佳俊 徐梦兰 摄/ 王楚玥 点击:[]

2014年11月20日晚,有“高数小王子”美誉的谢浪学长阔别一年再次来到南华大学雨母校区,在逸夫楼502教室开展了以“求极限的方法及其归类”为题的高数学习公益讲座。此次高数讲座由南华大学学生会实践部主办,面向雨母校区全体新生。旨在帮助同学们更好的明确学习目标,提升学习信心,从容应对高数期中考试。

距离讲座开始还有半个小时,教室里早已座无虚席。讲座内容也深孚重望,获得了大家一致好评。讲座中,谢浪学长抛出了大量例题并给出了详细的解答,面对高数学习的重点难点,学长层层递进,循循善诱,引导学生举一反三。一位女生精彩的回答赢得了谢浪学长的赞赏,学长大方送出电影票作为奖励,现场的气氛也随之达到高潮,轻松活泼的互动使同学们逐渐感受到了高数的魅力和乐趣。最后,谢浪学长还免费发放高数学习资料,方便同学们进行总结与复习。“小王子”强调:高数学习有三要:一要注重逻辑性,二要抓住主干知识,三要懂得难易结合。

两个小时的时间里,谢浪学长以其幽默风趣的讲演风格和深入浅出的讲解方法赢得了一阵阵热烈掌声。据谢浪学长透露,这将是他大学生活里最后一次高数讲座,他希望同学们能够从他手中接过高数讲座的接力棒,使学生讲座活动在南华校园里发扬传承,蔚然成风。

(责任编辑:朱毅强)

上一条:南华学子开展“挂二维码树牌”活动宣传环保知识 下一条:南华大学学生开展“天使送微笑”远程祝福活动迎接世界问候日