共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华学子比赛赢得奖金全额购买文具捐赠贫困小学

2014-11-20 文/ 王楚玥 车伊 王佳娣 点击:[]

(孩子们正在认真上课)

(志愿者们为孩子们分发爱心捐赠物品)

(一位小学生向志愿者介绍自己领到的图书)

2014年11月19日下午,南华大学爱心支教社副会长杨一帆带领十七位同学为车江小校贫困学生送去了南华人的爱心,并在该校校长及各班老师的陪同下,向学校六个年纪的贫困小学生捐赠爱心文具,扶贫帮困。

车江小学的办公室不大,两张仅有的办公桌上摆满了各种的捐赠物品,据爱心支教社副部长杨一帆透露:绝大多数捐赠物品是由2013级经济管理学院国际与贸易3班的叶思泰同学选购的,叶思泰同学在校外演讲比赛中拔得头筹,并将比赛所得的全部奖金用于购置爱心物品。包括各类图书20本,中性笔100支,铅笔108支,油画棒6盒以及软抄本6个。除此之外,还有南华大学捐赠的南华作业本165本。教学过程中,支教社的青年教师们将爱心物品挨个分发给在座的孩子,每位孩子都沉浸在欢乐之中。一位二年级的男生兴奋得举起手中的中性笔,向我们展示他新礼物,一旁的女孩收到礼物之后在日记本上认真写下感恩日记,更有二年级学生在收到崭新的书本后,全体向捐赠者说谢谢。

本次活动让留守儿童们体会到了来自社会的温暖,点燃了对学习的热情和对大学生活的向往。作为当代青年,南华大学学生响应国家政策,积极支持农村教育建设发展,在活动中增加了自己的社会实践经验,继承了往年“三下乡”活动的光荣传统,在实践中践行了社会主义核心价值观。

(责任编辑:朱毅强)

上一条:南华大学学生开展“天使送微笑”远程祝福活动迎接世界问候日 下一条:南华大学绿音诗社开展“以诗会友”社员交流会