共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华大学绿音诗社开展“以诗会友”社员交流会

2014-11-20 文/吕东 摄/安旭环 点击:[]

11月16日上午,南华大学绿音诗社于南华大学雨母校区逸夫楼110教室开展了新学期第一次交流会。本次交流会现任会长安旭环与前任会长朱毅强一同出席,与各位新生进行了交流。

会议开始,安旭环进行了自我介绍并对协会的人员等基本情况介绍了一下。接着进入了协会成员做有个性的自我发言阶段,有从名字分析介绍的也有从学院详细介绍的,大家都各有所长让众人记住了自己的名字。之后安旭环便询问大家最近最关注的事情,对此大家也表现出了各自的热情开始讨论,一位同学就自己最近读的道家书籍对大家阐述了一番自己的见解,在做的各位也纷纷发表了自己的言论,最后现任会长从“求同存异”的角度入手作了小结。

诗歌朗诵环节,在大家的“起哄”下,安旭环终于顶不住“压力”第一个上场朗诵。她在安静的教室里配着轻轻音乐,柔情的朗诵完一首李清照的《声声慢》;朱毅强上场以不同的风格朗诵的同一首诗词,抑扬顿挫的两种风格都赢得了大家的掌声。两位会长表演完就到了各位新生“会一会”的时刻,大家各有所长用着自己的旋律诵读着,在欢声笑语下交流会也接近了尾声。

朱毅强献出了几本自己推荐的书籍送给各位新生,安旭环总结了会议的内容建议大家平时多互动一下,相互交流自己所爱的书籍与心得,赢得大家一致赞同。

(责任编辑:朱毅强)

上一条:南华学子比赛赢得奖金全额购买文具捐赠贫困小学 下一条:南华大学图书馆举办“数字宣传周”