共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华大学师生呼吁全社会帮助癌症学子李标圆“健康梦”

2014-11-17 文/关昊 唐琪 朱毅强 点击:[]

2014年11月14日上午,在学校支持、南华大学设计与艺术学院学生自发组织下,一场特殊的募捐活动在南华大学红湘校区北校食堂举行,目的是为一位身患癌症晚期的南华学子进行医疗捐助。

他叫李标,是一位聪明阳光的海南小伙子,在家中的四姐弟中排行第三。已有三个孩子的大姐种地买菜为生,二姐在海口的一所大学读书,他的弟弟目前仅仅是一名中学生。母亲早年患胃癌去世,父亲因母亲的去世而消沉,从此不再过问家里的事,由大姐一人撑起了这个贫穷的家。2014年高考结束,李标以优异的成绩被南华大学设计与艺术学院建筑学专业录取,给这个贫穷的家带来了欢笑。但天有不测风云,于同年10月28日被确诊为胃癌晚期。目前他已转院到广东治疗,可这一个贫穷的家根本就担负不起一笔高达至少20万的医药费。

当这个消息传到他的同学和他的老乡耳中时,他们就自发地走在一起组织募捐活动,同时在百度贴吧、新浪腾讯微博、微信平台、南华大学各院QQ群发布捐款倡议书,开展绘画宣传展板、海报工作,使此次募捐活动得到了全校师生的共同关注,更多人了解到了李标的情况。

南华大学雨母校区的募捐活动于11月5日至11月12日老食堂、逸夫楼、AB栋之间三个募捐点较先开展,南华大学红湘校区的北校食堂则于11月12日至11月14日举行了一场募捐活动。募捐活动开始后,许多同学、老师专程前往募捐点捐款,有一部分同学路过募捐点,得知李标同学患病的消息时,便立即慷慨解囊,捐款相助。除了捐款之外,同学们还将自己对李标同学的真挚祝福写在一旁的宣传签名展板上,为李标同学祈福,希望他早日康复。负责募捐点的每一个同学,在详细记录每一笔捐款的同时,还不忘真诚地对每一位前来募捐的同学老师鞠躬道一声“谢谢”。

初步统计,本次捐款共收到3万余元,募捐的善款和所有的祝福语将会第一时间交到李标同学手中,为他解决当务之急。捐款期间,一位前来捐款的同学对我们说道:“希望李标同学能得到更多人的帮助,及时得到医疗,健康起来,重返校园。”

生命无价,3万元的捐款面对20万元的高额医疗费用,还是略显捉襟见肘。在此,南华大学全体师生向全社会发出呼吁,一起帮助李标同学度过难关,战胜病魔,圆健康之梦。

(责任编辑:朱毅强)

上一条:我校2015届高校毕业生冬季供需会隆重举行 下一条:南华大学学生在敬老院“包饺子”给老人送温暖