共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>院级时讯>>计算机学院>>正文

计算机学院成功举办 “网络安全始于心,网络安全践于行” 网络安全宣传周教育活动

2020-10-28 文/黄雄 点击:[]

为积极响应2020年国家网络安全宣传周 “网络安全始于心,安全网络践于行” 活动,在全社会营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,在重视校内教育的基础上,通过引导大学生广泛开展“网络安全周”活动。10月24日,由共青团南华大学委员会主办,南华大学计算机学院青年志愿者工作部承办的网络安全宣传周教育活动在南华大学红湘校区求是食堂前顺利举行。本次活动以“网络安全始于心,网络安全践于行”为主题,旨在强化广大学生网络安全意识,引导学生安全健康上网。

24日中午,志愿者们提前到场,有条不紊地进行着准备工作,在活动地点处设立了网络安全宣传展板,并挂上了醒目的宣传横幅。活动正式开始后,红衣志愿者积极向过路的学生传播网络安全周的活动理念,发放与"网络暴力、网络谣言、网络欺诈”等网络安全问题相关的宣传手册,同时邀请过往学生入群填写相关调查问卷并在活动横幅处签名,现场志愿者还呼吁广大同学们:应谨防网络诈骗,避免个人隐私泄露,不信谣,不传谣,不以讹传讹。网络空间不是法外之地,广大网民在使用网络时要注意,不能触碰法律红线。志愿者通过对一些日常软件的演示,如360、金山毒霸、软件管家等,向同学们介绍了如何在日常生活学习中保护个人信息资料与维护网络安全。活动最后,参与活动的学生、志愿者一同在活动地点进行了合影留念。

此次活动在师生中引起了强烈反响,掀起了共筑网络安全,守护绿色家园的热潮。网络安全伴随着互联网时代应运而生,我院结合计算机专业特色,认真学习习近平总书记重要指示精神,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,充分发挥广大人民在维护网络安全中的主体作用,并进一步提高广大学生群众个人信息保护意识与信息安全防护能力。在加强青年学生网络安全知识的同时进一步推进了校园精神文明建设,体现了当代大学生积极维护网络安全和响应社会实践号召的责任与担当。

(责任编辑:王鹤姝)

上一条:计算机学院USC微校园程序开发项目详细设计规范化研讨讲座成功举行 下一条:2019年计算机学院第一次学生干部正式会议顺利举行