设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
您现在的位置: 首页>>大学生科技创新中心>>新闻资讯>>正文
学雷锋——电器义务维修活动
作者:唐娟 徐秋平    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2010-03-08

2010年3月6日,由南华大学学生科协和电气学院联合举办的“学雷锋——电器义务维修”活动在我校南华广场火热举行。此次活动从早上9:00开始,一直持续到下午3:00。本活动的核心人物是——电气工程学院的维修队和三下乡活动义务维修队,他们的技术都堪比专业的技术人员。校团委副书记谢四平老师和团委蔡老师亲临现场,慰问小雷锋们。
    活动当天,天气非常恶劣,寒风中夹着细雨,凛冽中带着寒颤。可雷锋们的热情丝毫未受到影响,活动现场门庭若市。维修队人员干劲十足,尽心尽力地为同学们进行义务维修。当他们被问及有何感想时,他们豪情壮志地道:“能充当雷锋为同学服务我们感到很荣幸,但愿此行能对学校培养雷锋精神有积极影响,也希望雷锋行为突破今天的局限,踏进以后的每一个日子里!”在现场忙活的团委老师,也明确表示:希望同学们向维修队同学学习,将雷锋精神进行到底,无论何时何地,都能主动地帮助他人。
    的确在“雷锋出国了”的今天,学雷锋活动显得异常重要。助人为乐精神是中华民族的传统美德,作为中国人的我们,应该将这种精神发扬光大。人与人之间的互助关系,是促进社会和谐、人类和谐的重要因素,我们要时刻记住:在帮助别人的同时,也是在帮助自己。因为我们不知道何时何地,我们将处于同样的困境。因此不要吝啬你的力所能及,主动向他人伸出你的援助之手吧!让我们一起开创美好和谐的校园吧!电器义务维修活动将每年一如既往地持续下去。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:中国科协“科普报告希望行”衡阳报告会

• 下一个文章:我也要加入“昆山杯”