设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>文艺类社团>>正文
街头文化协会
作者:社团联合会    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2008-05-24

街头文化有很多,几乎在街头任何的艺术都可以成为街头文化,近代街头文化在20世纪的70年代得到发展,集中在欧美地区,特别是美国的接头时尚热火地区,出现的街头音乐RAB RAP(说唱音乐)、摇滚音等.还有街舞、街球、滑板.伴随出现的是街头服饰、涂鸦等.

成立背景:近几年,街头文化风行中国,其随意夸张、时尚个性受到广大青年学生的热爱和追捧.追随时代潮流,一群极酷爱街舞的热血青年,为了创造一个良好的跳舞氛围和一个经验技巧交流的平台,同时广泛吸收其他街头文化元素,我们成立了 “南华大学街头文化社”.

成立时间:街头文化社于2006年10月成立,隶属共青团南华大学社团联合会,骨干由一群极酷爱街舞的热血青年组成.本社的主要内容是街舞,核心阵容有B-boy、Poping、Locking、和女子Dance等风格的舞种,还有DJ、说唱等;  在以后的发展过程中会逐步引进街头篮球和涂鸦等多元街头文化元素。

我们的宗旨:张扬自我个性,发展街头文化

我们的口号: 5255 5155 5955(我爱舞舞,我要舞舞,我就舞舞)

街舞专栏 街舞,也称HIP-HOP,它起源于美国街头黑人舞者的即兴舞蹈动作,是黑人由一种发泄情绪的运动演绎成的街头文化.其轻松随意、动作夸张、自由个性和反叛精神而理所当然受到年轻人的喜爱,在过滤掉原有的痞气和夸张之后,街舞名正言顺地登上大雅之堂---健身房和风行各高等院校.街舞包含Poping(机械舞)、Breaking(霹雳舞)等。

.

责任编辑:社联