设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
爱,在春意绵绵中
作者:邱婷 夏旭娟 邢中伟    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2011-04-09

4月9号上午九点半到十一点半,爱心支教社船山分部组织会员在市福利院举行“做义工,送爱心”的活动。本次活动历时两个小时,在福利人员和爱心会员心中注入了浓浓的暖流。
    春风暖暖,暖暖爱心。爱心队员们踏着泥泞的小径,在满声笑语中来到了衡阳市福利院。一进大门,爱心队员们便迅速进入自己的角色,迅速开始预先安排周全的工作。拿着扫帚帮忙扫地、抹瓷砖的大男生们;帮着阿姨带小孩的女同学们充当起了与孩子们一起玩闹的大姐姐角色。小小的福利院世界里瞬间由安静的“村落”变成了欢悦的“游乐园”。
    春风拂过,爱在不知不觉中悄然温暖人心。院子里的欢声笑语慢慢的堆积不下,声音细微悠长,传向了远方。爱在此中慢慢的传播开来。感染着院子里的每个人,原本不相识的人们被爱的力量凝聚在一起,一起享受美好春光。大家似乎都忘却了所有不幸与难过,每个人脸上洋溢的微笑使他们仿佛成为了天使的代名词。
    欢乐的时光似乎总是过得更快,曾经觉得冗长的两个小时在笑声中飞逝。离开的时候,大家已经有了很深的不舍,孩子们牵着爱心队员的手许就不愿松开,我们离去的背影上留下孩子们许多不舍的目光。回家的路上,大家的心情显得有些沉重,或许在他们心里,又多了一个声音,那就是---爱的传递。

责任编辑:社联
  • 上一个文章:——记考研协会“考研信息校园行”活动