设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
让完美的追求完善自我
作者:信息部 王璇 曾慧慧    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2010-12-17

天公作美,今天,在这个本应该瑟瑟寒风的季节,却迎来了灿烂的阳光,而我们也迎来了一个同样阳光的男孩,他,就是羽毛球协会会长,杨昌明,而我们也将在这阳光的日子里对他进行专访。
他稍微迟到了一会儿,一见面,便一个劲地向我们道歉,解释说是因为协会有事所以来晚了。诚恳的态度,温暖的笑容,无论如何也让人生不起气来。我们相邀一起去南华园的草坪上席地而坐,于是,采访在一片轻松的气氛中开始了。
    “既然你在这个岗位上,就要投入一份热情,不管你要付出什么”,这是他说的第一个话题。的确,他对工作投入了巨大的热情,因为热爱羽毛球,所以加入羽协;因为热爱羽协,所以担任会长。但也是因为花了太多的时间在办好协会上,导致他的学习成绩不大如人意,对此,他也自认为自己在这个方面做得很不好,他也对我们说,要我们不要学他,学习还是最重要的。他还说他在羽协中学到了许多在书本上根本无法学到的东西,还交了许多朋友,光这一点他认为自己得到的比失去的更多。
    作为会长,他认为自己不是一个特别有魄力,也不是一个领航人,而是一条把大家融合在一起的纽带。他说会长的任务不是把自己的想法强加到大家身上,而是把大家的意见统计起来并整理,然后融合成一个方案,会长最大的作用也在于此。对于同协会的人,他没有作为会长的威严,更多的是一个朋友。在周末,他经常和协会的同事相约一起去打球,一起去吃饭,整个协会很大程度上可以被称之为一个“家”。
    他是一个完美主义者,总是尽力把事情做到完美。比如策划一个活动,他会把每一步都想得特别细致,然后考虑所有能想到的可能发生的情况,就像前不久结束的“迎新杯”羽毛球赛,虽然举办得不甚完美,但也非常成功。“但在活动中万一遇到意想不到的情况了呢?”我们问,他想了一会儿,回答说,“我可能会有点失措,但也一定会处理好的”。
    在工作中他力求完美,但在待人处事中他却十分地随和。他说他是一个怀旧的人,曾经有一段时间他都陷入回忆中而不能自拔,直到有个朋友对他说,“人可以回忆过去,但不能老是活在以前的日子”,他说他很欣赏这句话。当听到他喜欢唱歌时,我们一致要求要他唱一首,他连忙摆手,“不,不,不行,要我听可以,唱我就不行了。”心情不好时,他除了听听歌,打打球外,还会看看动漫,写写日记,我们听后都很惊讶,说一个男生写日记太出乎意料了。
    之后,我们又问及了他的感情问题,他这时就显得比较腼腆了,小声埋怨“怎么这个问题也问啊”,不过他还是告诉我们他至今还是单身。我们又追问他对心目中的女孩有什么要求,他说只要能理解他就行了。
最后,我们向他请教了几个关于羽毛球的问题,他很细心也很耐心地给我们讲解。他告诉我们,如果会员有这方面的疑问,他也一定会尽力为会员解答。“会长就要对所有的会员负责,如果是因为会员没兴趣而学不到东西,那是会员自己的责任,但如果会员想学却没有学到,这就是我这个会长的责任,我会因此而非常愧疚的。”
    采访同样在一片轻松的气氛中结束,杨昌明会长起身一一和我们握手道别。看着他的背影,我们由衷地希望这个阳光、开朗的男孩和他所热爱的羽协越走越好。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:南华大学学生社团联合会2010-2011第二学期首届会长大会召开

• 下一个文章:挑战极限 静水流深