设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
智慧生命的呼唤
作者:信息部 秦春霞 唐娜    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2010-10-31

10月30日,环保协会在南校活动中心播放纪录片《海豚湾》,观看本次纪录片的有环保协会的全体理事、会员。
    下午4点,会员开始入场、签到。之后,在场的会员们开始积极上台介绍自己,并谈了对环保的看法。5点《海豚湾》在协会负责人简单的介绍后开始播放。随着纪录片的深入,全体观影者的心变得沉重起来,寂静的气氛中不时传来声声叹息。《海豚湾】真实地记录了一个环保组织为反对日本人捕鲸与海豚行为而作出的努力与牺牲,当渔民们肆意的笑声与海豚悲伤的声音同时出现在影片时,现场的观众表情凝重了,渔民们残忍的捕捞手段沉重地扣动着他们的悲悯与环保之心。耸人听闻的海豚大屠杀透露出了人类不择手段牟取暴利的一面,也激起了人类那颗慈悲为怀的心。6点半《海豚湾》在观影者的沉思中悄然结束。
    本次组织观看纪录片《海豚湾》活动提高了会员的环保意识。环保协会旨在以观看纪录片的形式,直观的让大家了解海豚的处境,产生出对于环境保护的危机意识, 同时向广大群众宣传环保知识,真正做到环保从我做起,从身边做起!

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:励志协会会员素质拓展培训