设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
南华大学第四届社团文化节开幕式举行
作者:肖天乐    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2008-05-30

4月25日,南华大学第四届社团文化节开幕式暨“鸿运之夜”文艺晚会在南校大礼堂隆重举行。南华大学副校长罗成翼,校学工部部长刘镇江,校团委书记苏玲、副书记谢四平,校团委邹声凡老师,衡阳市鸿运数码广场总经理何军,办公室主任彭中华出席晚会现场,南华大学各学院分团委书记,衡阳师院、环境工程学院、铁路工程学院等兄弟院校的社团负责人和1500多南华学子观看了整场晚会。
    罗成翼副校长首先向第四届社团文化节开幕式致辞,他对我校学生社团已经取得的成绩给予了充分肯定。他说,学生社团是校园的一道靓丽风景,对学生社团的建设他提出了建议,希望社团文化建设围绕社会主义核心价值体系展开,彰显个性;学生社团是校园文化的重要载体,未来发展可融学术性、娱乐性、市场性于一体,以此推动我校学生社团文化水平的提升。
    晚会在现代武术搏击协会展现我国传统文化的龙狮表演《龙腾华夏》中拉开帷幕。接着,各社团结合自身特色,为社团文化节开幕献礼,演讲协会激情而感人的朗诵《纪念抗冰战》,风语者轮滑协会的轮滑表演《66Show》,街头文化社个性而动感十足的街舞情景剧《广场纠纷》将晚会推向了一个有一个高潮,此外,音乐和模特等协会也倾情演出,为观众充分展示了南华大学社团文化的魅力。晚会中校团委邹声凡老师、蔡银枝等老师以唱歌和舞蹈等形式祝贺社团文化节的顺利举行。衡阳师范学院代表也为大家献上了精彩而富有民族气息的歌曲串烧《草原乐章》,最后,晚会在南华大学大学生艺术团的群舞《剪纸姑娘》活泼而优美的舞姿中结束。
    据悉,此次社团文化节为期五周,由衡阳市鸿运数码广场友情赞助。期间,南华大学各社团将结合自身特色,开展多项活动,以彰显大学生“秀自我风采,展青春魅力”的个性,展现南华大学健康向上、丰富多彩、和谐的校园文化,积极向即将到来的五十周年校庆献礼。

责任编辑:王亚强
  • 上一个文章:南华大学电影协会放映露天电影欢迎新生

• 下一个文章:我校成立大学生中国特色社会主义理论体系研究会