您现在的位置: 首页>>志愿者>>机构设置>>正文
南华大学医学院青年志愿者队
作者:南华大学医学院青年志愿者队    文章来源:    点击数:     更新时间:2018-05-19

南华大学医学院青年志愿者队

一、队伍简介

南华大学医学院青年志愿者队,成立于2002年,隶属于南华大学医学院团委,由学院团委直接管理。由南华大学青年志愿者指导中心指导并监督。医学院青志队秉承着"服务他人,完善自我"的宗旨,结合医学的特色,开展了一系列服务于学校、社会的志愿者活动,充分展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌。成立16年以来,医学院青志队队员们以自身所能及的力量服务于学校、社会,积极投身于多项志愿者活动。

二、分队结构:

㈠网络宣传组

㈡绘画宣传组

㈢创新策划组

㈣会议签到组

㈤文艺节目组

三、长期活动

㈠"倾听心声,无术治愈"临床心灵关怀活动,在活动中,医学院青志队队员们每周来到南华大学附属第一医院第一住院楼肿瘤放疗科,与肿瘤患者聊天谈心,为她们提供精神与心灵的慰藉,给予病人情感和精神的支柱。

㈡"红帽伴夕阳"面向于南华大学西校区老年人活动中心退休的教职人员及其家属,发挥医学生特长,每周日都有队员为他们测量并记录血压,为老年人活动中心增加一抹温暖色彩。

四、传统活动

“情系临床,爱暖寒冬”联欢晚会,作为“临床心灵关怀”活动的拓展活动,医学院青志队队员们在寒冷的冬日,来到南华大学附属第一医院第一住院楼大厅,为我们关怀的病人献上一场精彩的表演,我们用最虔诚的心在寒冬给予他们最诚挚的关怀与祝福。

五、创新活动

"杏林古韵,药语传承"世界传统医药日活动,参与活动的大学生了解到更多的中国传统药材,通过幽默的脑筋急转弯让更多的人对传统药材产生浓厚的兴趣。

六、结语

医学院青志队以服务他人为己任,参与学校各个活动的后勤服务工作,组织校外公益活动,宣扬志愿者精神。我们从未停止前进的脚步,我们展现出了当代大学生昂扬向上的精神风貌,让更多的人了解了青年志愿者这个群体。

责任编辑:向欣馨
  • 上一个文章:南华大学管理学院青年志愿者服务队