您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
青年志愿者总队先锋服务站
作者:宋亩收    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2013-12-03

中国农村,一片广阔的天空,一片承载了千千万万农民汗水的土地,像一个辛苦的母亲,在养育了许许多多的孩子后,却又曾经被许多人忽略在一旁。母亲是如此的伟大,却又让人泪流。为此,南华大学青年志愿者总队先锋工程服务站开展了一场主题为传递社会关爱,锻造自强之才的活动。本次活动是由共青团南华大学委员会主办南华大学青年志愿者总队先锋工程服务站承办的。
    2010年3月20日在南华大学主教103教室掀起了一场应聘爱心支教老师的活动,本次活动是关爱先锋活动的一个重要组成部分,是一场教育活动,对广大的南华学子带来了一次心灵的洗礼。本次招聘有3个流程:一是自我介绍,二是应聘理由,三是自由问答。需招聘的课程教师有:主题班会、英语、美术、体育、音乐老师。
    在南华大学,一群充满着朝气,一群愿为他人奉献的人——青年志愿者出现在活动的现场了。是他们的到来给农村家庭的儿童带来了希望,他们喜欢小孩的天真可爱,活泼开朗,他们始终怀着高度的责任感,社会感,用自己的科目优势和强大的亲和力为社会做贡献。他们以实际行动,履行志愿者的誓言,他们用真心把 “服务他人,完善自我”的宗旨发扬光大!他们所走过的每一片土地都留下无私奉献的印迹,他们让更多人的脸上绽放幸福的微笑!

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:女生节系列活动成功闭幕

• 下一个文章:记南华樱花园的“一滴血”