您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
再忆南京
作者:周俊 匡惠林    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2013-12-03

2009年12月13日,是南京大屠杀72周年纪念日。南华大学青年志愿者总队核资源与核燃料工程学院分队在南华广场举行了一场以“祈祷和平,勿忘国耻”为主题的弘扬爱国主义教育宣传活动。此次活动针对全体在校大学生,目的在于激发同学们的爱国热情,承担起当代大学生应尽的义务,展现当代大学生的风采。活动分为南京大屠杀的资料宣传与悼念遇难同胞两个环节。志愿者们下午四点半于南华广场集合,五点活动正式开始。天色虽有些阴冷,但这些都影响不了志愿者们对此次活动的热情。大家各尽其责,活动有条不紊地进行着。志愿者们组织大家在写有“祈祷和平,勿忘国耻”的横幅上进行签字仪式,并对来往的同学们进行资料宣传与解说。之后,志愿者们把同学们写满对祖国祝福与对遇难者哀悼的小卡片挂在祈愿树上。活动的最后,大家每人手拿一支蜡烛,将其点燃,在地上拼成了“祈福”的字样,并由志愿者代表朗诵了致死去同胞的誓词。在烛光中,所有地场人员一起为南京大屠杀中遇难的同胞默哀三分钟。在同学们沉重的默哀中,活动落下帷幕。

同学们积极参与

同学们进行签字仪式

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:播撒爱心 关注留守儿童